We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.

We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.

Access the survey HERE!

PTB 8.2.0 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 78
edited August 7 in パッチノート

重要 

• パブリックテストビルド(PTB)。はSteam版のプレイヤーの方のみアクセス可能なベータ版です。家庭用ゲーム機版・Steam以外のPC版の方はご参加いただくことができません。またベータ版という特徴から、すでに修正作業に入っている既知の問題がいくつか発生することが確認されています。 
  • 数日前にセーブデータをライブサーバーからPTBサーバーにコピーしました。PTB期間中も進行度を上げることはできますが、ライブサーバーへは持ち越されないことにご注意ください。 
  • PTBに参加したプレイヤーはストア内のコーディネイトやキャラクターを探索するため12,500オーリックセルが受け取れます。PTBのオーリックセルや購入したものはライブサーバーに持ち越せません。 

PTBへの参加方法 

こちら

コンテンツ 

新しい生存者 - トレバー・ベルモンド 

新しいパーク:ベルモンドの目 

• 発電機の修理が完了すると、殺人鬼のオーラが自分に1/2/3秒間視える。 
  • 殺人鬼のオーラが一定時間表示されるときに、その持続時間が2/2/2秒間延長する。 

新しいパーク:歓喜 

• パレットで殺人鬼を怯ませると、持っているアイテムのレア度が一つ上がる(可能な場合)。そして最大チャージの25%を補充する。 
  • レア度は儀式終了時に維持されない。 
  • このパークには40/35/30秒間のクールダウンがある。 

新しいパーク:栄光の瞬間 

• 2/2/2個のチェストを開錠するか漁ると、このパークが発動する。 
  • 負傷状態になると、同時に衰弱も得る。80/70/60秒後、自動的に健康状態が1段階回復する。その後、このパークは解除される。 
  • この効果は瀕死状態になるとキャンセルされる。すでに衰弱ステータス効果に苦しんでいる場合、このパークは発動しない。 

新しい殺人鬼 – ダークロード 

殺人鬼の能力 

彼はその邪悪な力を使って人間に復讐を試みる…恐ろしい姿に変身しては人々を恐怖に陥れ、息の根を止める。 

特殊アビリティ:変身 

ダークロードは3つの姿に自由に変身でき、それぞれの姿に特有の能力と強みがある。 

• 吸血鬼の姿:ダークロードの通常の姿で、強力な呪文のヘルファイアが使える。この呪文は、低い障害物を貫通して前方に発射する複数本の炎の柱を繰り出す。 
  • オオカミの姿:オオカミの姿に変身したダークロードは、効果的な追跡を可能にする能力をいくつか発揮できる。移動速度が上昇し、血だまりと赤い傷マークがよりはっきり見え、生存者がセントオーブを残していくようになる。ダークロードはセントオーブを回収して強力な飛び付き攻撃を繰り出せる。 
  • コウモリの姿:コウモリの姿に変身したダークロードは、探知不可のステータス効果を得る。また、移動速度が速くなり、飛び越え障害物を無視でき、32メートル以内の飛び越え障害物にテレポートできる。この姿では生存者の姿が見えなくなるが、赤い傷マークは見える。 

パーク 

新しいパーク:呪術:悲惨な運命 

• 発電機が1台修理されたあと、ランダムな無力なトーテムが呪いのトーテムとなり、オブセッションを呪う。 
  • オブセッションは27/30/33%の修理速度ペナルティに苦しむ。オブセッションはその呪いのトーテムの12/12/12メートル以内に来ると、そのオーラが視える。 
  • この効果は呪いのトーテムが浄化されるまで持続する。 

新しいパーク:人間の欲 

• 未開封のチェストのオーラが視え、生存者が未開封のチェストの8/8/8メートル以内に入ると、その生存者のオーラが3/3/3秒間表示される。 
  • チェストを蹴ってチェストを閉じる能力を得る。この能力には80/70/60秒間のクールダウンがある。生存者はこれらのチェストを50%速く開錠する。 

新しいパーク:支配 

• それぞれのトーテムとチェストに対して生存者が初めてアクションを行ったとき、そのトーテムまたはチェストがエンティティによって4/6/8秒間ブロックされる。 
  • ブロックされたトーテムまたはチェストのオーラがあなたに白く表示される。 

殺人鬼のアップデート 

ドクター – ベースキット 

• 放電爆破のクールダウンが変動するようになりました。 
  • 放電爆破で生存者を誰も捉えられなかった場合、クールダウンが30秒となる(新機能)。 
  • 1人以上の生存者が放電爆破で捉えられた場合、クールダウンが45秒となる(変更前:60秒)。 
  • 放電爆破をチャージ中の移動速度を2.99メートル/秒に増加しました(変更前:1.16メートル/秒)。 

ドクター – アドオン 

• 「秩序」- クラスII:放電爆破のクールダウンを2.5秒減少する(変更前:4秒)。 
  • 「秩序」- カーターのメモ:放電爆破のクールダウンを3秒減少する(変更前:6秒)。 

ドレッジ – ベースキット 

• ドレッジの音声のボリュームを下げました。 
  • 闇夜の支配をチャージ中の移動速度を3.8メートル/秒に増加しました (変更前:3.68 メートル/秒)。 
  • 日中のクールダウンを10秒に減少しました(変更前:12秒)。 
  • 日中のテレポート速度を19 メートル/秒に減少しました(変更前:12 メートル/秒)。 
  • ロッカーを出るのにかかる時間を2.25秒に減少しました(変更前:3秒)。 
  • 負傷している生存者1人ごとの日没のチャージ速度を1チャージ/秒に増加しました(変更前:0.75チャージ/秒)。 

ドレッジ – アドオン 

• 船の鍵:日中のテレポート速度を3 メートル/秒増加する(変更前:5 メートル/秒)。 
  • ハディのカレンダー:ロッカーを出るのにかかる時間を0.4秒減少する(変更前:1秒)。 
  • ネガティブ思考者の頭蓋骨:負傷している生存者1人ごとのチャージ増加速度を25%増加する(変更前:66%)。 
  • オットーマリアンの読み物:日中の黄昏のクールダウン時間を2秒減少する(変更前:4秒)。 

ネメシス - ベースキット 

• 変異度2に到達する条件である汚染ポイントを5に減少しました(変更前:6)。 
  • 触手を命中させたときの妨害による速度低下時間を2秒に増加しました(変更前:0.25秒)。 

ネメシス – アドオン 

• リッカーの舌:生存者が感染したとき妨害となる時間を3秒追加する(変更前:0.2秒)。 
  • マービンの血:生存者を感染させたときの汚染ポイントを0.5追加する(変更前:0.75)。 

生存者パークのアップデート 

• 地雷爆破:発動の条件を発電機の修理進行度を40%に減少しました(変更前:50%)。 
  • 化学的な罠:発動の条件を発電機の修理進行度を20%に減少しました(変更前:50%)。罠の効果時間を40/50/60秒に減少しました(変更前:100/110/120秒)。 
  • ダンス・ウィズ・ミー:クールダウンを30/25/20秒に減少しました(変更前:60/50/40秒)。 
  • 欺き:クールダウンを30/25/20秒に減少しました。(変更前:60/50/40秒)。 
  • 陽動:発動の条件である殺人鬼の脅威範囲内にチェイスをしておらず留まる長さを30/25/20秒に減少しました(変更前:40/35/30秒)。 
  • スタングレネード:発動の条件を発電機の修理進行度50/45/40%に減少しました(変更前:70/60/50%)。 
  • 幻影:発動の条件を発電機の修理進行度20%に減少しました(変更前:50%)。 
  • 盗聴:発動の条件を発電機の修理進行度40%に減少しました(変更前:50%)。 

全体的なゲームプレイのアップデート 

• フックステージのタイマーを70秒に増加しました(変更前:60秒)。 

マップのアップデート 

悪魔城ドラキュラ 

• ダークロードと対峙するとき、ドラキュラ城がDead by Daylightオリジナルのマップの空に登場します。 

ミッドウィッチ小学校のゲームプレイ見直し 

• バスルームから破壊可能壁を削除し、両方の役割にフロアを上下できる通路をもう1つ増やしました。 

新機能 

グラフィック設定 

• PCにIntel XeSSのサポートを追加しました。 

ライブデータの再起動 

• ライブサービスの運営にあたり、たまにゲームのアプリケーションにアップデートを行う必要がないアップデートを配信することがあります。これには利用停止や新しい衣装や他のデータなどが含まれます。今回のアップデートから、ゲーム本体がダウンロードする必要がある重要なデータがアップデートされたとき、タイトル画面に戻るお願いをするポップアップが表示されることがあります。 

UX 

ロビーのコントローラーナビゲーションの互換性 

• ストアでキャラクターの上でAボタンを押してからスティックを必要なく、回転モードを切り替えることでRスティックを使いキャラクタープレビューを回転させられるようになりました。 
  • 衣装のサブタブの標準位置は頭ではなくコーディネイトになりました。 

設定メニュー 

• 無効となった設定は黒や透明の背景ではなくグレーアウトするようになりました。 

その他 

• マッチメイキング後のオンラインロビーで他のプレイヤーのプレステージレベルが表示されなくなりました。 
  • EasyAntiCheatを新しいバージョンにアップデートしました。 
  • すべてのアイテム、アドオン、オファリングに所持数上限10000個を設けました。 

問題の修正 

オーディオ 

• 背の高い草が触っても音を発しない問題を修正しました。 
  • シーズンのグレードリセット報酬の効果音が表示なしで複数回再生される問題を修正しました。 

キャラクター 

• トラッパーがノーティベアのコーディネイトを着ているときトラバサミを拾うアニメーションをしても拾えないことがある問題を修正しました。 
  • トラッパー、ハグ、ナイトメアが壁や障害物の近くで罠を設置しようとすると、設置インジケーターは有効と表示されるのにも関わらずキャンセルされる問題を修正しました。 
  • ドレッジがロッカーにテレポートするのと同時に生存者が入ったときの捕獲アニメーションがずれずに再生されるようになりました。 
  • デモゴルゴンがトンネルを通っている最中やマッチ詳細画面を開いたり閉じているときアクションをできないようになりました。 
  • 殺人鬼を観戦中にガクガクする問題を軽減しました。殺人鬼の武器にまだ一部の問題が残っており調査中です。 

マップ 

• 喜びの庭マップの衝突判定を見直しました。 
  • マクミラン・エステート領域のマップの衝突判定を見直しました。  
  • グリーンビル広場で駐車場タイルが生成されないことがある問題を修正しました。 
  • トーバ着陸地点に透明な壁がありプレイヤーが通れない問題を修正しました。 
  • グリーンビル広場でヴィクトルが階段にジャンプすると自滅する問題を修正しました。 

UI 

• 儀式からネットワークの問題で切断されたとき、殺人鬼のロードアウトや名前を見れないようにしました。 
  • プレイヤーHUDのテキスト、フォントの読みやすさを修正し、ヘルスバーを以前の大きさに戻しました。 
  • 結果画面のボタンのナビゲーションの不一致を修正しました。 
  • グッドガイの標準とプレステージ頭衣装に髪の毛がない問題を修正しました。 
  • チュートリアル画面の報酬サイズの問題を修正しました。 

既知の問題 

• ブラッドウェブ上に、そのアイテムを10000個所持していて上限に達していることを示すインジケーターがない問題。 
  • ダークロードとトレバー・ベルモンドがプレステージレベル4~6に達しても血塗れ衣装が入手できない問題。 
  • ダンス・ウィズ・ミーパークのアイコンが正しくクールダウンを示さない問題。 

Post edited by DbD開発チーム on