We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.
Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.
We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.
Access the survey HERE!
We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.
Access the survey HERE!
PTB 8.3.0 パッチノート
DbD開発チーム
Community Manager Community Manager › Posts: 78
重要
- パブリックテストビルド(PTB)はSteam版のプレイヤーの方のみアクセス可能なベータ版です。家庭用ゲーム機版・Steam以外のPC版の方はご参加いただくことができません。またベータ版という特徴から、すでに修正作業に入っている既知の問題がいくつか発生することが確認されています。
- 9月9日にセーブデータをライブサーバーからPTBサーバーにコピーしました。PTB期間中も進行度を上げることはできますが、ライブサーバーへは持ち越されないことにご注意ください。
- PTBに参加したプレイヤーはストア内のコーディネイトやキャラクターを探索するため12,500オーリックセルが受け取れます。PTBのオーリックセルや購入したものはライブサーバーに持ち越せません。
コンテンツ
フィニッシュ・モリ
殺人鬼は最後の生存者をモリで殺すことができるようになりました。モリのシネマティックカメラを改善し、儀式の終わりのキルをより良くハイライトできるようにしました。
黒檀のメメント・モリ
- 最後の生存者にあらゆるモリを行うと30,000ブラッドポイントを得る。
象牙のメメント・モリ
- 最後の生存者にあらゆるモリを行うと20,000ブラッドポイントを得る。
糸杉のメメント・モリ
- 最後の生存者にあらゆるモリを行うと10,000ブラッドポイントを得る。
殺人鬼パークのアップデート
血の共鳴
- 1人の生存者をフックに吊るすと、負傷状態の生存者全員が出血と疲労のステータス効果に20/25/30秒間苦しむ(変更前:45秒間)。
- クールダウンを廃止しました。
死人のスイッチ
- 生存者をフックに吊るしたとき、死人のスイッチが発動する。そのあと最初に生存者が発電機の修理を中断した際、その発電機がエンティティによって40/45/50秒間ブロックされる(変更前:20/25/30秒)。
- 死人のスイッチは発電機をブロックしている間は再び発動しない(新効果)。
デスバウンド
- 生存者が別の生存者を治療したとき、彼らが叫び声を上げてデスバウンドが発動する(距離の条件を削除)。
- 治療を行った生存者が、治療された生存者から16/12/8メートル以上離れると、彼らは無感覚のステータス効果に苦しむ。
- これは治療を行った者がフックに吊るされるまで続く(変更前:60秒間)。
遺伝的限界
- 生存者が1段階負傷すると、疲労ステータス効果に6/7/8秒間苦しむ(変更前:治療アクション終了後、24/28/32秒間)。
呪術:クラウドコントロール
- 生存者が高速乗り越えを行うと、その乗り越え障害物がエンティティによってブロックされる。同時にブロックされるのは3/4/5箇所まで(変更前:14/17/20秒間)。
- 呪いの効果は、紐付けられた呪いのトーテムが残っているかぎり持続する。
骨抜きの作用
- 生存者がフックを外すアクションを行うと、その生存者の治療速度が30秒間30/40/50%低下する(変更前:トークン制・3/4/5%)
機械学習
- 発電機にダメージを与えると、その発電機が侵害状態になり、黄色で強調表示される。侵害状態になる発電機は一度に一台のみ(パークの発動条件を削除)。
- 侵害状態にある発電機の修理が完了すると、あなたは探知不可になり、10%の迅速を40/50/60秒間得る。この効果は重複しない。
捕食者
- 生存者が追跡から逃れると、その生存者のオーラが6秒間表示される(新効果)。
- このパークには60/50/40秒間のクールダウンがある(新効果)。
バシッ!
- 「バシッ!」は3個のトークンを所持して儀式を始める(新効果)。
- 破壊可能な壁またはパレットを破壊した際、トークンを1個消費する(新効果)。
- 24メートル以内の生存者が叫び声を上げ、その位置が3/4/5秒間表示される(変更前:28/30/32メートル・4秒)。
- 1人の生存者をフックに吊るすと、再びトークンを1個得る(新効果)。
残心の戦術
- 自分の位置から16メートル以内にある倒されたパレットの6メートル以内に生存者がいる場合、その生存者のオーラが6/8/10秒間表示される(リワーク)。
生存者パークのアップデート
血の騒ぎ
- フックから外されたあと、血の騒ぎが40/50/60秒間発動する。
- 疲労のステータス効果に苦しんでいる間にアビリティ発動のボタン1を押すと、直ちに疲労から回復する。
- このパークは使用されたり、目立つアクションを行うと解除される。
- 血の騒ぎは脱出ゲートが通電すると無効になる。
是正措置
- 儀式開始時に1/2/3トークンを所持し、スキルチェックでグレイトを出すたびに1トークン獲得する(上限数5)。
- 8メートル以内で生存者が通常のスキルチェックに失敗すると1トークンが消費され、その失敗したスキルチェックの結果がグレイトになる。
ディストーション
- 殺人鬼に自分のオーラが視られる可能性があるとき、このパークが発動する。次の8/10/12秒間、自分のオーラと赤い傷マークが殺人鬼に表示されなくなる(変更前:6/8/10秒間)。
- このパークは次に追跡されるまで解除される。
インナーフォーカス
- 他の生存者の赤い傷マークが視える。
- 別の生存者が1段階負傷すると、殺人鬼のオーラが6/8/10秒間視える(距離の条件を削除)。
幸運の星
- ロッカーに隠れているとき、痛みによるうめき声を出さない。
- ロッカーを出たあと30秒間、血痕を残さず、痛みによるうめき声を出さない(変更前:10秒)。
- このパークには40/35/30秒間のクールダウンがある。
平常心
- 初めて発電機の修理を始めたとき、殺人鬼のオーラが6秒間表示される(新効果)。
- 発電機の修理が完了すると、10/12/14秒間、赤い傷マークを残さない(変更前:6/8/10秒間)。
加速の策略
- 殺人鬼に追跡されているとき、他の生存者のオーラが視える(距離の条件を削除)。
- 発電機を修理中の生存者は、修理速度が3/4/5%上昇する(変更前:6/7/8%)。
- 自分が1段階負傷すると、このパークは60/60/60秒間のクールダウンに入る(新効果)。
チームワーク:共同ステルス
- 別の生存者が自分の治療を完了すると、両者が8/12/16メートル以内にいる間、二人とも赤い傷マークを残さなくなる(クールダウンを削除・変更前:12メートル)。
- この効果は有効距離を出たあとも4秒間持続する(新効果)。
- 生存者には一度に1つのチームワーク:共同ステルスの効果しか適用されない。
チームワーク:二人の力
- あなたが別の生存者の治療を完了すると、両者が8/12/16メートル以内にいる間、二人とも5%の迅速を得る(クールダウンを削除・変更前:12メートル)。
- この効果は有効距離を出たあとも4秒間持続する(新効果)。
- 生存者には一度に1つのチームワーク:二人の力の効果しか適用されない。
ずっと一緒だ
- 瀕死状態の生存者を治療する時の治療速度が150%上昇する(変更前:100%)。
- 治療が完了すると、回復させた生存者が我慢のステータス効果を6/8/10秒間得る。この効果には30秒間のクールダウンがある(本効果を発動するための条件を削除)。
殺人鬼のアップデート
ヒルビリー – ベースキット
- オーバードライブが無効になり始めるまでの時間が15秒から8秒に減少。
- オーバードライブの移動速度が秒速13メートルから秒速11.5メートルに減少。
- 回転数を上げている間に得られるオーバードライブのチャージ量が毎秒2から毎秒1.5に減少。
- ダッシュしている間に得られるオーバードライブのチャージ量が毎秒2から毎秒1.5に減少。
- チェーンソーが外れた時のクールダウンが2.5秒から2.7秒に増加。
ヒルビリー – アドオン
廃棄されたエアフィルター
- レア度をレアからコモンに減少
高速アイドラネジ
- レア度をベリーレアからアンコモンに減少
親父のブーツ
- レア度をコモンからレアに増加
- チェーンソーダッシュのターン速度が20%上昇する(変更前:30%)。
スパイク付きブーツ
- レア度をアンコモンからベリーレアに増加
- チェーンソーダッシュのターン速度が30%上昇する(変更前:45%)。
軽量チェーン
- パレットを破壊して5秒以内にチェーンソーが負傷状態の生存者に命中すると、その生存者は深手のステータス効果に苦しむ(瀕死となる代わりに)。
スカルマーチャント – ベースキット
- ドローンのスキャン時に発生する妨害のペナルティが10%から5%に低下。
- ドローンは常に有効な状態になります(新効果)。
- ドローンのスキャン線が16メートル以上離れた位置から見えなくなります(新効果)。
- スキャン線の数を2本から1本に減少。
- 生存者のスキャン時にスカルマーチャントが得ていた迅速の効果がなくなります。
スカルマーチャント – アドオン
期限切れ電池
- すべての生存者がクロートラップに掛かった状態で儀式を始める。その電池の寿命は50%短い。
- クロートラップを掛けるたびにクロートラップの電池の寿命が10%延長する(150%まで)。
- (初期のクロートラップの50%のあと、次のクロートラップは電池の寿命が100%から始まる)
ツインズ – ベースキット
- ヴィクトルが潰された時のクールダウンを15秒から20秒に増加。
- ヴィクトルが生存者をダウンさせた後のクールダウンが2.7秒から3.2秒に増加。
アンノウン – ベースキット
- テレポートの移動速度回復時間を1.7秒から1.4秒に減少。
- UVXをチャージし始めてから移動速度ペナルティが発生するまでの時間を0.07秒に減少(UVXチャージ中の移動速度ペナルティがボタンを押してから早く発生するようになります、以前は0.2秒)。
- 生存者の身体に表示されるエフェクトをUVXの空中命中からUVXの弱体化命中に変更(弱体化した生存者は自分が弱体化したのか、それが継続しているのかより多くの視覚的情報が得られます)。
- UVXの空中命中の効果音を更新してより自然に聞こえるようにしました。
アンノウン – アドオン
ぼやけた写真
- テレポートしたあとに移動速度を完全に取り戻すのが15%速くなる(変更前:50%)。
小物消しの箱
- 生存者が発電機の修理を完了すると、UVXに対して弱体化する。
- 幻覚の生成時間が80%増加する(新効果)。
新機能
UX
ゲームプレイ
- アンノウンの殺人鬼の能力アイコンを、メカニックとクールダウンをよりよく表示するよう小さいアイコンで更新しました。
リフトパス
- リフトパスでモリをプレビューできるようになりました。
問題の修正
アーカイブ
- リッチのアーティファクトを回収で生存者を殺すと「自らの手で」チャレンジが進行度を得ない問題を修正しました。
オーディオ
- 衣装を切り替えたときSlipknotのテーマが再生されない問題を修正しました。
- ドワイトのMr. エルフコーディネイトがしゃがみ/立ち上がりしたとき近距離の効果音を発するようになりました。
- ララ・クロフトがモリ中にセリフを言う問題を修正しました。
BOT
- 生存者BOTが過酷な特訓を行い、懐中電灯の狙いとチェイス中に使用するのがかなり上手になりました。
キャラクター
- より多くの殺人鬼のレジェンダリコーディネイトがカスタムネーム付きになりました。
- ネメシスのアドオンアドレナリン入り注射器が殺人鬼の本能の時間を増加しない問題を修正しました。
- ダークロードが変身している間に観戦するとモデルが崩れる問題を修正しました。
環境/マップ
- 怒りの聖所で彫像の頭が回らない問題を修正しました。
- ミッドウィッチ小学校でグラウンドのタイルが廊下に現れる問題を修正しました。
- ランシッド・アバトワーで木が脱出ゲートに埋まる問題を修正しました。
- マップタイルの生成ルールを更新し、今後問題が発生しづらくしました。以前より特定のタイルを見かけやすく、または見かけづらいかもしれません。
パーク
- ベビーシッターで生存者がフックから外されると異なる外部パークアイコンが表示される問題を修正しました。
- リッチのミミックに捕まったあと、決死の一撃で生存者が解放されない問題を修正しました。
- ベルモンドの目パークが執念の対象パークと組み合わされると異なる挙動をする問題を修正しました。
- 同調のデバフアイコンがすでに効果がなくても生存者に表示され続ける問題を修正しました。
アドオン
- ダークロードのマジカルチケットアドオンの説明文を正しい数値を表すように更新しました。
プラットフォーム
- Xbox Series Xで初期画面のロード時間を改善しました。
- PlayStationでゲームを中断中にクラッシュすることがある問題を修正しました。
その他
- 儀式中にAlt-F4でアプリケーションを強制終了するとクラッシュすることがある問題を修正しました。
- 儀式にロード中サーバーでクラッシュが起きることがある問題を修正しました。
- 生存者がアップグレードされたアイテムを持って死んだとき白の魔除け生存者オファリングがアドオンを防護しない問題を修正しました。
Post edited by DbD開発チーム on
0