We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.

We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.

Access the survey HERE!

8.3.0 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 78
edited October 2024 in パッチノート

コンテンツ

殺人鬼パークのアップデート

血の共鳴

• 1人の生存者をフックに吊るすと、負傷状態の生存者全員が出血と疲労のステータス効果に20/25/30秒間苦しむ(変更前:45秒間)。
  • クールダウンを廃止しました。

死人のスイッチ

• 生存者をフックに吊るしたとき、死人のスイッチが発動する。そのあと最初に生存者が発電機の修理を中断した際、その発電機がエンティティによって40/45/50秒間ブロックされる(変更前:20/25/30秒)。
  • 死人のスイッチは発電機をブロックしている間は再び発動しない(新効果)。

デスバウンド

• 生存者が別の生存者を治療したとき、彼らが叫び声を上げてデスバウンドが発動する(距離の条件を削除)。
  • 治療を行った生存者が、治療された生存者から16/12/8メートル以上離れると、彼らは無感覚のステータス効果に苦しむ。
  • これは治療を行った者が1段階負傷するまで続く(変更前:60秒間)。

遺伝的限界

• 生存者が1段階負傷すると、疲労ステータス効果に6/7/8秒間苦しむ(変更前:治療アクション終了後、24/28/32秒間)。

呪術:クラウドコントロール

• 生存者が高速乗り越えを行うと、その乗り越え障害物がエンティティによってブロックされる。同時にブロックされるのは3/4/5箇所まで(変更前:14/17/20秒間)。
  • 呪いの効果は、紐付けられた呪いのトーテムが残っているかぎり持続する。

骨抜きの作用

• 生存者がフックを外すアクションを行うと、その生存者の治療速度が30秒間30/40/50%低下する(変更前:トークン制・3/4/5%)

機械学習

• 発電機にダメージを与えると、その発電機が侵害状態になり、黄色で強調表示される。侵害状態になる発電機は一度に一台のみ(パークの発動条件を削除)。
  • 侵害状態にある発電機の修理が完了すると、あなたは探知不可になり、10%の迅速を40/50/60秒間得る。この効果は重複しない。

捕食者

• 生存者が追跡から逃れると、その生存者のオーラが6秒間表示される(新効果)。
  • このパークには60/50/40秒間のクールダウンがある(新効果)。

バシッ!

• 「バシッ!」は3個のトークンを所持して儀式を始める(新効果)。
  • 破壊可能な壁またはパレットを破壊した際、トークンを1個消費する(新効果)。
  • 24メートル以内の生存者が叫び声を上げ、その位置が3/4/5秒間表示される(変更前:28/30/32メートル・4秒)。
  • 1人の生存者をフックに吊るすと、再びトークンを1個得る(新効果)。

残心の戦術

• 32メートル以内のパレットと乗り越え障害物のオーラを表示する(破壊可能壁を削除)。
  • パレットを倒した生存者のオーラが自分に6/7/8秒間表示される(新効果)。

生存者パークのアップデート

血の騒ぎ

• フックから外されたあと、血の騒ぎが40/50/60秒間発動する。
  • 疲労のステータス効果に苦しんでいる間にアビリティ発動のボタン1を押すと、直ちに疲労から回復する。
  • このパークは使用されたり、目立つアクションを行うと解除される。
  • 血の騒ぎは脱出ゲートが通電すると無効になる。

是正措置

• 儀式開始時に1/2/3トークンを所持し、スキルチェックでグレイトを出すたびに1トークン獲得する(上限数5)。
  • 生存者が通常のスキルチェックに失敗すると1トークンが消費され、その失敗したスキルチェックの結果がグッドになる(変更前:協力修理のみ)。
  • そしてその生存者のオーラが6/6/6秒表示される(新効果)。

ディストーション

• 1個のトークンで儀式を始める(変更前:3個)。
  • 殺人鬼に自分のオーラが視られる可能性があるとき、1トークンが消費され、次の8/10/12秒間、自分のオーラと赤い傷マークが殺人鬼に表示されなくなる(変更前:6/8/10秒間)。
  • 追跡された30秒につき、再び1トークンを得る(最大2個まで貯まる)(変更前:脅威範囲内で隠れる)。

インナーフォーカス

• 他の生存者の赤い傷マークが視える。
  • 別の生存者が1段階負傷すると、殺人鬼のオーラが6/8/10秒間視える(距離の条件を削除)。

幸運の星

• ロッカーに隠れているとき、痛みによるうめき声を出さない。
  • ロッカーを出たあと30秒間、血痕を残さず、痛みによるうめき声を出さない(変更前:10秒)。
  • このパークには40/35/30秒間のクールダウンがある。

平常心

• 初めて発電機の修理を始めたとき、殺人鬼のオーラが6秒間表示される(新効果)。
  • 発電機の修理が完了すると、10/12/14秒間、赤い傷マークを残さない(変更前:6/8/10秒間)。

加速の策略

• 殺人鬼に追跡されているとき、他の生存者のオーラが視える(距離の条件を削除)。
  • 発電機を修理中の生存者は、修理速度が3/4/5%上昇する(変更前:6/7/8%)。
  • 自分が1段階負傷すると、このパークは60/60/60秒間のクールダウンに入る(新効果)。

チームワーク:共同ステルス

• 別の生存者が自分の治療を完了すると、両者が8/12/16メートル以内にいる間、二人とも赤い傷マークを残さなくなる(クールダウンを削除・変更前:12メートル)。
  • この効果は有効距離を出たあとも4秒間持続する(新効果)。
  • 生存者には一度に1つのチームワーク:共同ステルスの効果しか適用されない。

チームワーク:二人の力

• あなたが別の生存者の治療を完了すると、両者が8/12/16メートル以内にいる間、二人とも5%の迅速を得る(クールダウンを削除・変更前:12メートル)。
  • この効果は有効距離を出たあとも4秒間持続する(新効果)。
  • 生存者には一度に1つのチームワーク:二人の力の効果しか適用されない。

ずっと一緒だ

• 瀕死状態の生存者を治療する時の治療速度が150%上昇する(変更前:100%)。
  • 治療が完了すると、回復させた生存者が我慢のステータス効果を6/8/10秒間得る。この効果には30秒間のクールダウンがある(本効果を発動するための条件を削除)。

殺人鬼のアップデート

ヒルビリー – ベースキット

• オーバードライブが無効になり始めるまでの時間が15秒から8秒に減少。
  • オーバードライブの移動速度が秒速13メートルから秒速12メートルに減少。
  • 回転数を上げている間に得られるオーバードライブのチャージ量が毎秒2から毎秒1.5に減少。
  • ダッシュしている間に得られるオーバードライブのチャージ量が毎秒2から毎秒1.5に減少。
  • チェーンソーが外れた時のクールダウンが2.5秒から2.7秒に増加。

ヒルビリー – アドオン

廃棄されたエアフィルター

• レア度をレアからコモンに減少

高速アイドラネジ

• レア度をベリーレアからアンコモンに減少

親父のブーツ

• レア度をコモンからレアに増加
  • チェーンソーダッシュのターン速度が20%上昇する(変更前:30%)。

スパイク付きブーツ

• レア度をアンコモンからベリーレアに増加
  • チェーンソーダッシュのターン速度が30%上昇する(変更前:45%)。

軽量チェーン

• パレットを破壊して5秒以内にチェーンソーが負傷状態の生存者に命中すると、その生存者は深手のステータス効果に苦しむ(瀕死となる代わりに)。

スカルマーチャント – ベースキット

• 生存者がクロートラップを持っていることで迅速を得られないようになります。
  • 素早い乗り越えを行っている生存者はドローンで探知されなくなります。
  • ドローンは常に有効な状態になります(新効果)。
  • スキャン線の数を2本から1本に減少。
  • ドローンのスキャン線が16メートル以上離れた位置から見えなくなります(新効果)。
  • ドローンを設置するか回転方向を変えてから5秒以内に生存者をスキャンすると5%の迅速を8秒間得る(新効果)。
  • ドローンの回転速度を毎秒95度に変更(変更前:85度)。
  • クロートラップを持つ状態でドローンのスキャン時に発生する妨害のペナルティが10%から8%に低下。
  • 生存者がスキャンされたあと再度スキャンされるようになるまでの無敵時間を2.5秒に変更(変更前:3秒)。
  • スカルマーチャントがドローンを設置したりレーダーを見ているときの移動速度を4.4m/sに低下(新効果)。

スカルマーチャント – アドオン

超音波スピーカー

• 無敵時間を10%減少させる(変更前:25%)。

ターゲット分析プロセッサ

• スキャンによる妨害効果を2%増加させる(変更前:3%)。

期限切れ電池

• すべての生存者がクロートラップに掛かった状態で儀式を始める。その電池の寿命は50%短い。
  • クロートラップを掛けるたびにクロートラップの電池の寿命が10%延長する(150%まで)。
  • (初期のクロートラップの50%のあと、次のクロートラップは電池の寿命が100%から始まる)

ツインズ – ベースキット

• ヴィクトルが潰された時のクールダウンを15秒から20秒に増加。
  • ヴィクトルが生存者をダウンさせた後のクールダウンが2.7秒から3.2秒に増加。

アンノウン – ベースキット

• テレポートの移動速度回復時間を1.7秒から1.4秒に減少。 
  • 生存者の身体に表示されるエフェクトをUVXの空中命中からUVXの弱体化命中に変更(弱体化した生存者は自分が弱体化したのか、それが継続しているのかより多くの視覚的情報が得られます)。
  • UVXの空中命中の効果音を更新してより自然に聞こえるようにしました。
  • 殺人鬼の能力アイコンを、メカニックとクールダウンをよりよく表示するよう小さいアイコンで更新しました。

アンノウン – アドオン

ぼやけた写真

• テレポートしたあとに移動速度を完全に取り戻すのが15%速くなる(変更前:50%)。

小物消しの箱

• 生存者が発電機の修理を完了すると、UVXに対して弱体化する。
  • 幻覚の生成時間が80%増加する(新効果)。

イベント&アーカイブ

• 10月9日午前0時に学術書21 – ドミナスのレベル1が開放されます。

マップのアップデート

スプリングウッド

• 行き止まりに発電機が生成される部屋に、生存者の脱出手段として窓枠を追加しました。

新機能

• 糸杉のメメント・モリを殺人鬼の基本能力に組み込み、儀式で最後に生き残った生存者をモリできるようにしました。
  • 糸杉のメメント・モリオファリングは廃止します。これに伴い、11月8日午前1時までにログインすると100万ブラッドポイントが受け取れます。
  • マッチ詳細画面で殺人鬼の通信状態が通常の生存者のように表示されるようにしました。
  • リフトパスでモリをプレビューできるようになりました。

問題の修正

アーカイブ

• リッチのアーティファクトを回収で生存者を殺すと「自らの手で」チャレンジが進行度を得ない問題を修正しました。
  • 学術書19 - 壮麗の記憶 3778で音声収録時に反映されなかった余分なテキストがある問題を修正しました。
  • 生存者が学術書1 – レベル2の「悟り」チャレンジの進行度を一定して得られない問題を修正しました。

オーディオ

• 2対8で、儀式の初めに回線が切断されてBOTになったプレイヤーと一緒に開始されたことを示す効果音を追加しました。
  • リージョンの「最後のスリープオーバー」コーディネイトの音声が異なる問題を修正しました。
  • 一部の殺人鬼コーディネイトがメニューで効果音を発しない問題を修正しました。
  • スピリット視点でフェージングの音が大きすぎる問題を修正しました。
  • シェイプが結果画面に行くと凝視の効果音が再生される問題を修正しました。
  • レインがエイリアンのテーマではなくデフォルトのロビー音楽になっている問題を修正しました。
  • ララ・クロフトがモリ中にセリフを言う問題を修正しました。
  • 衣装を切り替えたときSlipknotのテーマが再生されない問題を修正しました。
  • ドワイトのMr. エルフコーディネイトがしゃがみ/立ち上がりしたとき近距離の効果音を発するようになりました。

BOT

• 生存者BOTが過酷な特訓を行い、懐中電灯の狙いとチェイス中に使用するのがかなり上手になりました。
  • 2対8開催中、ハントレスBOTが数を数えるのに苦戦しているのに気づきました。今後殺人鬼BOTが使用されるときは、ハントレスBOTは手斧を1本以上持っている状態でもリロードできるようになります。
  • 儀式を読み込み中にプレイヤーが退出したとき、BOTの脳が正しく初期化されるようにしました。

キャラクター

• ネメシスが4回目に攻撃したとき、独特な叫ぶアニメーションが再生されない問題を修正しました。
  • 狂気状態の生存者が恐怖のアニメーションのままスタックする問題を修正しました。
  • 再出現するときヴィクトルの頭の中を見られる問題を修正しました。
  • シンギュラリティに対してフックから救助したとき、スリップストリームの猶予期間が短すぎる問題を修正しました。
  • 生存者がツインズのヴィクトルやセノバイトの鎖に影響を受けているとき燭台や閃光手榴弾を使用できる問題を修正しました。
  • ネメシスのアドオンアドレナリン入り注射器が殺人鬼の本能の時間を増加しない問題を修正しました。
  • ダークロードが変身している間に観戦するとモデルが崩れる問題を修正しました。
  • ダークロードのコウモリの姿で特定の角度でカメラが障害物に埋まる問題を修正しました。
  • ダークロードのマジカルチケットアドオンの説明文を正しい数値を表すように更新しました。
  • ゼノモーフの酸性の血アドオンが儀式で1回しか発動しない問題を修正しました。
  • より多くの殺人鬼のレジェンダリコーディネイトがカスタムネーム付きになりました。

環境/マップ

• 怒りの聖所で彫像の頭が回らない問題を修正しました。
  • モリ・フィニッシャー機能でオブジェクトがフェードアウトする機能に関する問題を複数修正しました。
  • 新しい2対8のマップのコンテンツに関する問題を複数修正しました。
  • 死んだ犬の酒場でオブジェクト同士が埋まる問題を修正しました。
  • 虚無イベントの空間のテクスチャの問題を修正しました。
  • 虚無のテクスチャ品質に関する問題を修正しました。
  • 虚無ゾーンのコライダーボリュームが表示されている問題を修正しました。
  • 今日ゾーンのオブジェクトを最適化しました。
  • ナースがブリンクできる複数のエリアを修正しました。
  • オーモンド山のリゾートのスキーシャーレの玄関の近くにトラッパーがトラバサミを隠せる問題を修正しました。
  • ノストロモ号の残骸でプレイヤーが坂道とロッカーの間にある瓦礫にスタックする問題を修正しました。
  • ナースがラクーンシティ警察署東棟の壁の裏にブリンクできる問題を修正しました。
  • ギデオン食肉工場の醸造室の乗り越え箇所の近くにあるパイプにリージョンがスタックする問題を修正しました。
  • ランプキン・レーンの空に月がない問題を修正しました。
  • 死んだ犬の酒場で主要な建物の階段を上るときスタックする問題を修正しました。

パーク

• 吟遊詩人の鼓舞パークの強化が30秒のみ適用される問題を修正しました。
  • ベビーシッターで生存者がフックから外されると異なる外部パークアイコンが表示される問題を修正しました。
  • リッチのミミックに捕まったあと、決死の一撃で生存者が解放されない問題を修正しました。
  • ベルモンドの目パークが執念の対象パークと組み合わされると異なる挙動をする問題を修正しました。
  • 同調のデバフアイコンがすでに効果がなくても生存者に表示され続ける問題を修正しました。
  • 同調のアイコンが生存者がアイテムを拾った後も消えない問題を修正しました。
  • 栄光の瞬間パークが瀕死になるとチャージを失う問題を修正しました。
  • 解体パークでパレットを破壊するとダークロードのシルフの羽アドオンがトークンを得る問題を修正しました。
  • 呼び出し:網を張る蜘蛛パークで発電機の修理を完了すると登頂パークが無効化されない問題を修正しました。

プラットフォーム

• Xbox Series Xで初期画面のロード時間を改善しました。
  • PlayStationでゲームを中断中にクラッシュすることがある問題を修正しました。

インターフェース

• コード引き換え欄に入力できる文字が多すぎる問題を修正しました。
  • プレイのプロンプトが警告アイコンと文字が重なる問題を修正しました。
  • ロード中画面に青い線が現れる問題を修正しました。
  • カスタムマッチを生存者1人だけで開始するとフィニッシュ・モリのアイコンがない問題を修正しました。
  • ロード画面のロゴ画像の透明度が一定しない問題を修正しました。
  • 観戦者が入力設定されているボタンを見れる問題を修正しました。
  • アンノウンの幻覚を払いのける進行度が最初に近づいたとき最大に見える問題を修正しました。

その他

• 儀式中にAlt-F4でアプリケーションを強制終了するとクラッシュすることがある問題を修正しました。
  • 儀式にロード中サーバーでクラッシュが起きることがある問題を修正しました。
  • 殺人鬼が儀式から切断したときクラッシュすることがある問題を修正しました。
  • 生存者がアップグレードされたアイテムを持って死んだとき白の魔除け生存者オファリングがアドオンを防護しない問題を修正しました。

パブリックテストビルド (PTB) からの調整点

殺人鬼パークのアップデート

デスバウンド

• 生存者が1段階負傷すると効果が終了(変更前:フックにつられたとき)。

残心の戦術

• パレットと乗り越え箇所を表示する効果を再導入。
  • 表示するものから破壊可能壁を削除。
  • パレットを倒した生存者のオーラが自分に6/7/8秒間表示される(新効果)。

生存者パークのアップデート

是正措置

• 発動する範囲の制限を削除(変更前:自分から8メートル以内)。
  • 失敗したスキルチェックがグッドの結果になるよう変更(変更前:グレイト)。
  • スキルチェックに失敗した生存者のオーラが6/6/6秒間表示される(新効果)。

ディストーション

• トークン制を再導入(変更前:1回のみ)。
  • トークンは追跡中に30秒かけてチャージされ、2つまで貯まる(変更前:追跡され始めると再発動)。

殺人鬼のアップデート

ヒルビリー – ベースキット

• オーバードライブ時の移動速度を12m/sに上昇(変更前:11.5m/s)。

スカルマーチャント – ベースキット

• 素早い乗り越えを行っている生存者はドローンで探知されなくなります(新効果)。
  • ドローンを設置するか回転方向を変えてから5秒以内に生存者をスキャンすると5%の迅速を8秒間得る(新効果)。
  • ドローンの回転速度を毎秒95度に変更(変更前:85度)。
  • クロートラップを持つ状態でドローンのスキャン時に発生する妨害のペナルティが5%から8%に増加。
  • 生存者がスキャンされたあと再度スキャンされるようになるまでの無敵時間を2.5秒に変更(変更前:3秒)。
  • スカルマーチャントがドローンを設置したりレーダーを見ているときの移動速度を4.4m/sに低下(新効果)。

スカルマーチャント – アドオン

超音波スピーカー

• 無敵時間を10%減少させる(変更前:25%)。

ターゲット分析プロセッサ

• スキャンによる妨害効果を2%増加させる(変更前:3%)。

アンノウン – ベースキット

• UVXをチャージし始めてから移動速度ペナルティが発生するまでの時間を0.2秒に増加(変更前:0.07秒)。

その他

• 象牙および黒檀のメメント・モリオファリングに過去の栄光を再び与え、マッチ中に生存者をモリできるようにしました。

問題の修正

• 幸運の星パークのクールダウンがロッカーに再度入るとリセットされる問題を修正しました。
  • 弱音はナシだパークが儀式の初めに加速の策略を発動させる問題を修正しました。
  • ダークロードのセカンダリチャージ能力がメインの能力アイコンを使う問題を修正しました。
  • 機械学習パークのアイコンがついたままになる問題を修正しました。
  • クールダウン中に捕食者パークがついたままになる問題を修正しました。
  • 捕食者パークがいまだに傷マークを近くに生成する問題を修正しました。
  • 捕食者パークが生存者を瀕死にするとクールダウンに入る問題を修正しました。
  • 血の共鳴パークが生存者のパークインターフェースの外部アイコンがない問題を修正しました。
  • 幽体化状態で怨霊の服がTポーズをしているように見える問題を修正しました。
  • 2人の生存者が互いを治療するとチームワーク:二人の力のスピードボーナスが重複する問題を修正しました。
  • 殺人鬼に妨害されたり掴まれるとデスバウンドが無効化されない問題を修正しました。
  • 呪術:闇との対面の外部パークアイコンが是正措置パークの影響下にいる間にスキルチェックに失敗すると表示される問題を修正しました。
  • スカルマーチャントのドローンのスキャン線が近くに生存者をフックにつることでドローンが消えた後も表示されたままになる問題を修正しました。 

既知の問題

• 複数の殺人鬼のモリが誤って一人称視点になっている問題。今後のアップデートで修正予定です。

Post edited by DbD開発チーム on