Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application

デザインプレビュー | 今後の計画 + トリックスターの現状報告

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited March 20 in ニュース
DbD_Evergreen_DesignPreviewAsset_1920x1080_02_JP.png

私たちは昨年、皆さんからフィードバックをいただく新たな手段として「デザインプレビュー」を行いました。この取り組みでは、変更案に関して皆さんがどう感じるかを把握するために、デザインプロセスの非常に早い段階でトリックスターに関して将来導入され得る変更を皆さんに共有しました。

今回はそのデザインプレビューのプロセスを今後どのように変更するかについて触れ、トリックスターのプレビューについても現在の状況をご報告したいと思います。

デザインプレビューとは?

昨年のデザインプレビューでは、いくつかのキーポイントが明らかになりました。

1. リワークといった大きな変更に関しては詳細が重要であること、そしてどのような変更を導入するか判断するには殺人鬼と生存者の両方の視点を考慮に入れることが重要であること。
  2. フィードバックを求めることは重要ですが、前回のデザインプレビューでは皆さんのフィードバックをどのように活用するかをお知らせしていなかったこと。皆さんのフィードバックから得られた情報がどのようにゲームの改善に役立てられるか伝えることは重要であること。

上記の点を考慮に入れ、今後のデザインプレビューでは(今回のものも含め)プロセスに次の変更を加えます。

1. デザインプレビューでは簡単なアンケート(所要時間が5分まで)を用いてフィードバックを集め、アンケートに答える方のバックグラウンド(経験レベル、プレイスタイルなど)を把握できるようにすること。
  2. デザインプレビューから2週間以内にフィードバックから得られたキーポイントを皆さんと共有し、その活用方法についてのアイデアを提供すること。

上記の変更を取り入れることで、皆さんに寄り添ったデザインプロセスを実現し、プロセスの透明性を高め、いただいたフィードバックがデザインチームによってどのように活用されているかをより明確にしたいと考えています。また、皆さんのフィードバックは予定されていなかったような改善や変更につながることもあります。そのため、実際に変更される内容やスケジュールが当初公開されたものやフィードバックのやり取りで記載されたものと異なる可能性があることもご理解いただけるよう、コミュニケーションを取っていきたいと思います。

次にトリックスターの現状を確認しましょう。

トリックスターの簡単な現状報告

トリックスターのプレビューで得られた皆さんのフィードバックに目を通したあと、当初の計画とは異なる方向に進むことになりました。単に過去の変更を元に戻すのではなく、トリックスターの個性を活かすような変更を取り入れることで、トリックスターをメインにプレイしている皆さんに楽しんでいただけ、トリックスターを試すかどうか迷っている方にもエキサイティングで新鮮なゲームプレイを提供したいと考えています。

現時点ではトリックスターのリワークに関するスケジュールをお伝えすることはできませんが、そのときが来たらお知らせします!

次のステップは?

近日中に、皆さんの注目を集めるであろう新しいデザインプレビューについてお知らせします。スカルマーチャントの将来に関する私たちのビジョンを公開しますので、お楽しみに!

詳細はこのセクションや公式SNSページでご確認ください。

それでは霧の森でお会いしましょう!

The Dead by Daylight team

Post edited by DbD開発チーム on