Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application

開発チームアップデート | 2025年5月PTB

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited May 1 in ニュース
Jerky PTB to Live Miniblog Cover_JP.png

8.7.0アップデートの配信が迫る中、PTBに参加して価値あるフィードバックをいただいた皆さん、ありがとうございました。今日は特記すべき変更点についてお知らせしたいと思います。

迅速と妨害の重複

PTBでテストした迅速と妨害の重複について、皆さんから多くの価値あるご意見をいただきました。デザイン担当チームと慎重に検討した結果、この変更は実装しないことにしました。つまり、迅速と妨害は重複するままとします。PTBで変更されたパークは8.7.0アップデートでもそのままとし、ライブサーバーでの使用率をモニタリングしていきます。唯一の例外は光の闘士で、アップデート前に調整予定です。

降参オプションと儀式の結果

新しい降参オプションが殺人鬼に追加され、異なる状況での各結果について少し分かりづらいという声を耳にしました。以下が各状況とその結果です。

殺人鬼

ケース①:生存者全員がBOTである場合

• 殺人鬼は切断ペナルティを受けずに降参することができ、儀式は引き分けとみなされる。

ケース②:発電機が1台も修理されず、また後退もせず、10分間連続で経過した場合

• 殺人鬼は切断ペナルティを受けずに降参することができ、儀式は敗北とみなされる。

開発チームより:現在、このケースの結果画面で生存者が処刑されたように表示される問題が発生しています。これは今後のアップデートで修正予定です。

生存者

ケース①:儀式に残された他の生存者全員がBOTである場合

• 最後の生存者は切断ペナルティを受けずに降参することができ、儀式は引き分けとみなされる。

ケース②:儀式に残された生存者全員が瀕死状態である場合

• 生存者は切断ペナルティを受けずに降参することができ、儀式は引き分けとみなされる。
Abandon Feature Chart_JP.png

霧の中でお会いしましょう!

The Dead by Daylight team

Post edited by DbD開発チーム on