Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application

8.7.2 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited May 26 in パッチノート
FORUM872HF2_JP_.png

コンテンツ 

放棄オプション 

• 以下のシナリオでマッチを放棄した生存者のマッチ結果を敗北としました(変更前:引き分け)。 
  • 儀式に残された生存者全員が瀕死状態である場合 

問題の修正 

2対8 

• せっかちな行動消音ボーナスの影響を受けている生存者が高速乗り越えを行うと騒音通知バブルが殺人鬼に表示される問題を修正しました。 
  • 生存者が他の生存者にスプレーやワクチンを打たれているときにデススリンガーの銛で妨害されるともがくアニメーションをしない問題を修正しました。 
  • 鬼が血の怒り発動中に能力で生存者を瀕死にさせたときチャージを失わない問題を修正しました。 
  • 2対8版レッチド・ショップでタイヤが浮いているように見える問題を修正しました。 
  • 2対8版シェルター・ウッズで、草が浮いているように見える問題を修正しました。 

オーディオ 

• ザ・ゲームマップで一部の金属製の階段を歩くとき異なる効果音が流れる問題を修正しました。 
  • 鬼の武器を拭く効果音がアニメーションと一致していない問題を修正しました。 

キャラクター 

• 喰種の跳躍攻撃で妨害されると生存者がパレットに埋まる問題を修正しました。 
  • 喰種が最初のダッシュの後すぐに2回目のダッシュを行うと飛び出す速度が速くなる問題を修正しました。 
  • 喰種の掴み攻撃の最中に生存者がパレットを倒したときアニメーションが止まる問題を仮修正しました。 
  • 喰種の赫子の跳躍攻撃が生存者に命中する瞬間に喰種がスタンさせられると生存者がほぼすべてのインタラクションができなくなる問題を修正しました。 
  • デモゴルゴンがポータルを移動後透明になることがある問題を修正しました。 
  • アーティストが生存者が隠れているロッカーにカラスを発射したとき殺人鬼の本能が表示されない問題を修正しました。 
  • ネメシスの触手攻撃が特定の壁や障害物を貫通する問題を修正しました。 

環境/マップ 

• 地下施設マップでフックがドアの前に生成される問題を修正しました。 
  • アザロフの休憩所マップでキャラクターがロッカーから出るときロッカーの上を貫通する問題を修正しました。 
  • 浄罪の神殿マップでキャラクターがロッカーから出るときロッカーの上を貫通する問題を修正しました。  
  • ファザー・キャンベルズ・チャペルマップで殺人鬼がパレットの上に乗れる問題を修正しました。 
  • 死んだ犬の酒場マップで、地面のテクスチャが点滅する問題を修正しました。 
  • オーモンド山のリゾートマップの主要な建物の地面に縫い目が見える問題を修正しました。 
  • ゲームパッドを使用中プレイヤーが脱出ゲートからマップ外に出られる問題を修正しました。 

パーク 

• デジャヴのオーラ表示でエンティティブロッカーが見えない問題を修正しました。 
  • 仲間意識が無効化されたあと、生存者によって再度発動できる問題を修正しました。 

クエスト 

• ブラッドポイントを獲得するクエストの進行度が生存者が儀式を放棄すると変動しない問題を修正しました。 
  • 生存者がエクセキューショナーの贖罪の檻で処刑されたとき、2対8の生存者を殺害するクエストが進行しない問題を修正しました。 
  • 「ものすごいスキル」チャレンジが達成できない問題を修正しました。 

UI 

• リフトで特定の報酬をプレビュー中にクラッシュする可能性がある問題を修正しました。 
  • メニュー間を移行するときの安定性を向上しました。 
  • 達成したクエストを大量に表示するとクラッシュすることがある問題を修正しました。 
  • クエストをピン留め・外す効果音が無い問題を修正しました。 
  • PCでクエストメニューに入るときゲームパッドのアナログカーソルがマウスカーソルに置き換わる問題を修正しました。 
  • リフトパスで無限ティアに上がったとき、報酬通知に無限サインがない問題を修正しました。 
Post edited by DbD開発チーム on

Comments

• DbD開発チーム
    DbD開発チーム Community Manager Posts: 136

8.7.2a パッチノート

2025年6月3日、以下のアップデートをPC版とXbox版に配信しました。

キャラクター

• セーブルの「突然の雨雲」スキンとビットリオの「リヴィアのゲラルト」スキンがマップの光源により黒や暗く見える問題を修正しました。

注:Nintendo Switch版とPlayStation版では、この修正は次回のアップデートに含まれます。本アップデートはクロスプレイに影響しません。