Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application
9.0.2 パッチノート
DbD開発チーム
Community Manager Community Manager › Posts: 136
コンテンツ
アニマトロニックのアドオン
警備員バッジ
- 効果を25%に減少させました(変更前:50%)。
飾りリボン
- 効果を15%に減少させました(変更前:20%)。
パーティーハット
- 持続時間を-20%に増加させました(変更前:-50%)。
ボニーのギターの弦
- 探知不可の効果時間を-100%に減少させました(変更前:-50%)。
フォクシーのフック
- 効果時間を6秒に増加させました(変更前:3秒)
エンドCPU
- 破壊速度を40%に増加させました(変更前:25%)。
問題の修正
周年記念イベント
- ダークロードがコウモリの姿で招待状のオーブが見えないようにしました。
- 「怯みを我慢する」のエフェクトが、殺人鬼が決死の一撃によってスタンしたとき表示される問題を修正しました。
- 遠隔フックの効果音が、殺人鬼が能力ボタンを押し、フックから視線を逸らすと鳴り続ける問題を修正しました。
オーディオ
- 喰種がレジェンダリーコーディネイト神代利世を使用している際、儀式開始時にうめき声が再生されない問題を修正しました。
- リージョンの潜在する脅威(フランク)のカスタマイズから女性のリージョンのカスタマイズに切り替えた際に、男性と女性の呼吸音が同時に再生される問題を修正しました。
BOT
- 生存者BOTがカメラを上下に回転できない問題を修正しました。
- 生存者BOTが警備室ドアの上下にいる際にアニマトロニクスを暴こうとして動けなくなる問題を修正しました。
キャラクター
- 生存者の左腕による指差しエモートが正しくアニメーションしない問題を修正しました。
- ナイトメアのドリームパレットが、生存者の視点で一貫して破裂アニメーションを再生するようになりました。
- アーティストの不吉なカラスの加速速度が、異なる角度で発射した際にも一貫するようになりました。
- アーティストの不吉なカラスが、移動中の生存者に当たらない問題を修正しました。
- アーティストの不吉なカラスが、群れ状態の生存者に対して殺人鬼の本能を発動させる代わりに正しく健康状態を1段階減少させるようになり、
- アーティストが能力ボタンを素早く2回押した際にカクつく問題を修正しました。
- 喰種がつかみ攻撃中にパレットスタンを受けた後、赫子跳躍を再使用できてしまう問題を修正しました。
- 喰種のつかみ攻撃中に生存者がパレットを倒すと、一時的にアニメーションから抜け出せなくなる問題を修正しました。
- 喰種の狂化モードのクールダウン短縮効果が、いかなるアクションにも適用されない問題を修正しました。
- 喰種が能力で生存者をつかんだ際、カメラ視点が急激かつ不自然に動くことがある問題を修正しました。
- ナースがブリンクをサーバー側でキャンセルされた際にカクつく問題を修正しました。
- リージョンが試合後に装備していたアドオンを失わない問題を修正しました。
- ゼノモーフが、低グラフィック設定で深海のゼノモーフコーディネイトを装備している際、待機アニメーション中に透明になる問題を修正しました。
アニマトロニクス
- 生存者が警備室ドアに入った際、殺人鬼の向いている方向に関係なく、殺人鬼側にも警備室ドアの進入アニメーションと音声が再生されるようになりました。
- アニマトロニクスの「事務所の電話」アドオンの効果を受けた生存者を観戦している際、忘却と負傷のアイコンが表示されるようになりました。
- 観戦中、アニマトロニクスの斧をつかむ能力アイコンが範囲内にいても暗く透明なままにならないようになりました。
- 殺人鬼は生存者が所持アイテムを落とした際に斧をつかむアニメーションを実行できるようになりました。
- アニマトロニクスの「無効化されたカメラ」のテキストが、監視カメラが有効になった後も表示され続ける問題を修正しました。
環境/マップ
- ファザー・キャンベルズ・チャペルのマップで、ベンチやシャンデリアの上にキャラクターが立てないよう衝突判定を調整し、問題を修正しました。
- マクミラン・エステートの領域で、小屋の周囲にある透明な衝突判定によりプレイヤーの移動が妨げられる問題を修正しました。
- サファケーション・ピットのマップで、ナイトの衛兵の坂道の移動に関する問題を修正しました。
- 治療シアターのマップで、ナイトの衛兵が窓の乗り越えに関する問題を修正しました。
- マクミラン・エステートの領域で、マップ内にプレースホルダーのタイルが出現する問題を修正しました。
- 地下施設のマップで、ナイトメアが一部の壁越しに能力を発動できない問題を修正しました。
- ハドンフィールドのマップで、アニマトロニクスが警備室ドアを操作中の生存者を妨害できない問題を修正しました。
パーク
- 賭け金のレイズの説明文に誤った%が表示される問題を修正しました。
プラットフォーム
- Steamプレイヤーがゲーム招待から起動した際に初期画面でスタックする問題を修正しました。
クエスト
- リフトパス第6週の200秒間追跡されるクエストが完了できない問題を修正しました。
- 学術書15のチャレンジ「欲しいものが手に入った!」が完了できない問題を修正しました。
既知の問題
- ヴィクトルに追跡されているとき、生存者視点でチェイス音楽がない問題。9.0.1アップデートで行った修正は、音楽に関する他の問題の発生を防止するため巻き戻されました。
- アニマトロニックが警備室での掴み中に目眩ましさせられる問題。
Post edited by DbD開発チーム on
Tagged:
0