Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application
9.1.2 パッチノート
DbD開発チーム
Community Manager Community Manager › Posts: 136
2対8
2対8イベントが8月20日午前0時に帰ってきます。
待っている間にプレイ
- 2対8ゲームモードに「待っている間にプレイ」設定を追加しました。
- 2対8で殺人鬼マッチを待機中、「待っている間にプレイ」をする設定が使用できます。
- これにより、あなた(とフレンド)が殺人鬼の順番待ちを維持しながら生存者の2対8モードをプレイできるようになります。
- マッチ終了後、自動的に殺人鬼の順番待ちに戻ります。
リージョンのアップデート(固有スキル)
- 愚連の狂乱の時間を11秒に減少させました(変更前:12秒)。
- 殺人鬼の本能で表示される人数を4人に減少させました(変更前:7人)。
- 愚連の狂乱中に生存者を攻撃して瀕死にさせるために必要なヒット回数を6回に変更しました(変更前:7回)。
- 脅威範囲外に殺人鬼の本能の探知範囲が広がるボーナスを削除しました。
シャドウクラスのアップデート(チームスキル)
- 生存者を堕落の檻に送ると探知不可を60秒間得る。
- 効果が切れると、このアビリティは60秒間のクールダウンに入る。
- スキルがクールダウン中、かつ32メートルにチームメイトがいるとき、5%の迅速を得て、クールダウンが25%減少する。
エスケーピストクラスのアップデート(チームスキル)
- アビリティ発動ボタン2を押すことでエスケーピストのクラススキルを使用できるようにしました。
- せっかちな行動消音アビリティの範囲を12メートルに拡大させました(変更前:8メートル)。
ガイドクラスのアップデート
チームスキル
- 発電機を修理中、その発電機と自分のオーラを他の生存者に表示する。
- 発電機に罠を仕掛ける能力を得る。チャージには90秒かかる。発電機を修理するとチャージ時間を短縮できる。発電機の横に立って罠を設置し、設置された発電機は生存者に黄色いオーラで表示される。殺人鬼がその発電機を破壊しようとすると目眩ましさせ、スタンさせる。罠は、発動するか設置から120秒経つと無効化される。
- 脱出ゲートを開ける速度が15%早くなり、脱出ゲートを開けているとき自分のオーラを128メートル以内の他の生存者に表示する。
アンロックスキル
- 檻に送られたあと、盗聴器を仕掛ける能力を得る。盗聴器は発電機を35%修理すると自動的に設置される。
- 盗聴器が設置された発電機は生存者に黄色いオーラで表示され、14メートル以内の殺人鬼のオーラを表示する。
- 盗聴器は、殺人鬼が発電機を破壊するか設置から60秒経つと無効化される。
- 35%修理した時点でその発電機にすでに盗聴器が設置されていた場合、新たな盗聴器を設置し、60秒の効果時間をリセットする。
新マップ
- 「治療シアター」マップを追加しました。
- 「瓦礫と化した広場」マップを追加しました。
- 「グリーンビル広場」マップを追加しました。
コンテンツ
- 「ザ・ゲーム」マップと「ジグソーパズルのピース」オファリングを再度有効化しました。
- 「血の騒ぎ」パークを再度有効化しました。
生存者アイテム:霧の小瓶
- 霧の小瓶を最大2チャージに変更しました。
- シンギュラリティに霧の小瓶の霧の中で見えている生存者にテレポートできる能力を追加しました。
問題の修正
オーディオ
- ミショーン・グライムスの走行時のうめき声が他の生存者よりも大きく聞こえる問題を修正しました。
- ミショーン・グライムスがフックに吊るされた際に背景ノイズが聞こえる問題を修正しました。
- ゼノモーフの尻尾攻撃の効果音が左側から聞こえるように感じられる問題を修正しました。
- ロードアウトでパークを有効化・無効化する際に「準備完了」の効果音が再生される問題を修正しました。
- ジョナ・バスケスの「長距離競泳」コーディネイトで適切な足音の効果音が再生されない問題を修正しました。
キャラクター
- ララ・クロフトの「略奪した毛皮」胴体を他の脚部カスタマイズアイテムと組み合わせた際に隙間が表示される問題を修正しました。
- アンノウンの「殺人凶器」が試合結果画面で正しく持たれていない問題を修正しました。
- アンノウンの「殺人凶器」がメインメニューで手から浮いている問題を修正しました。
- アニマトロニックの頭部が狙っている方向を追従しない問題を修正しました。
- アニマトロニックが目くらましを受けた際、盲目の視覚効果が遅れて発生し、1秒しか持続しない問題を修正しました。
- エクセキューショナーの贖罪の檻が殺人鬼視点で表示されない問題を修正しました。
環境/マップ
- PS4版で「ザ・ゲーム」マップで霧の小瓶を使用すると画面が暗転したりゲームがフリーズする問題を修正しました。
- 「治療シアター」マップで、エクセキューショナーの地獄の罰が通過可能な壁やドア枠を通らない問題を修正しました。
- 「マザーズ・ドゥエリング」マップで、ナイトが複数の地点で衛兵を召喚できない問題を修正しました。
- 「グリーンビル広場」マップで、シンギュラリティのバイオポッドがフェンスの外に設置できる問題を修正しました。
パーク
- 疲労状態中に「血の騒ぎ」パークを発動すると、疲労系パークが再度発動可能になる問題を修正しました。
- 「苦肉の策」パークの説明文に誤った数値が表示される問題を修正しました。
- レイスが「真っ向勝負」や「地雷爆破」で怯まされた際に、透明化状態のままになる問題を修正しました。
プラットフォーム
- Nintendo SwitchおよびSwitch 2で発電機が後退している火花が見づらい問題を修正しました。
クエスト
- クエスト完了時に獲得できるブラッドポイントの量が、試合を放棄した際に正しく表示されない問題を修正しました。
- 一部の「霧の中へ」クエストのツールチップに画像が表示されない問題を修正しました。
- 一部のクエストツールチップ画像が意図よりも小さく表示される問題を修正しました。
その他
- ブラッドウェブに過去のイベントアイテムが存在する場合、大量消費が失敗することがある問題を修正しました。
- 「ノストロモ号の残骸」マップで、生存者が秘密のチェストを開けた際にサーバーがクラッシュすることがある問題を修正しました。
- 走り書きのマップで「研がれた火打ち石」アドオンを使用した際、乗り越え箇所のオーラが表示されない問題を修正しました。
- 霧の小瓶を地面に落とした際、地面にめり込む問題を修正しました。
Post edited by DbD開発チーム on
Tagged:
0