Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application

9.2.2 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited October 7 in パッチノート
FORUM_922HF2_JP.png

コンテンツ 

ガスー 

• 生存者がフックに吊るされた際、ヒル寄生が完全に除去されるように変更しました。 
  • 首の抜き差しで生首の姿になる時間を1.2秒に増加させました(変更前:1秒)。 
  • 腸の鞭の構えを0.3秒に増加させました(変更前:0.2秒)。 
  • 腸の鞭の衝突判定の時間を0.32秒に減少させました(変更前:0.35秒)。 
  • 吐き戻しの行った後のクールダウンを1.3秒に増加させました(変更前:1秒)。 
  • 吐き戻しをキャンセルした際のクールダウンを1.3秒に増加させました(変更前:0.1秒)。 

生存者パークのアップデート 

オフレコ 

• 我慢のステータス効果を再度追加しました。 
  • 我慢の効果時間を30/35/40秒に減少させました(変更前:60/70/80秒)。 

開発チームのコメント:この変更の意図は、「オフレコ」がフックから救助されてから40秒後以降もアグレッシブに利用される可能性を下げつつ、合理的な時間内にトンネルされた場合の手助けとなるものにすることです。 

問題の修正 

オーディオ 

• ガスーのモリ開始時のオーディオが異なる方向から聞こえる問題を修正しました。 

キャラクター 

• 女性生存者がロッカーから掴まれる前に床から浮いて表示される問題を修正しました。 
  • エクセキューショナーの裁きの儀式のトレイルに有刺鉄線が表示されない問題を修正しました。 
  • リッチの呪文インジケーターの視覚エフェクトがフェードインせず突然表示される問題を修正しました。 
  • ガスーとの対戦時、生存者が叫んだ後に「光るキノコ」を食べるアニメーションが再生されない問題を修正しました。 
  • ブライトが突進中にパレットで怯まされた後、再度死の突進を行える問題を修正しました。 
  • ダークロードが近くの壁に向かって飛び付きした際、モデルがオオカミの姿の位置に残る問題を修正しました。 
  • アニマトロニックがジャンプスケア以外の場面で、セキュリティドア間をテレポート中の生存者と干渉できる問題を修正しました。 
  • 生存者が警備室で捕獲された後にハッチから脱出した場合、アニマトロニック側のマッチが終了しない問題を修正しました。 
  • 警備室での捕獲シーケンスが、生存者およびアニマトロニックに対して正しく再生されない問題を修正しました。 
  • 生存者が救助された後もエクセキューショナーの贖罪の檻に残り続ける問題を修正しました。 
  • ガスーが生首の姿で中程度の高さの障害物や乗り越え箇所を貫通して生存者を攻撃できる問題を修正しました。 
  • ガスーが生首の姿で生存者を持ち上げるアニメーション中に、目眩ましを回避できる問題を修正しました。 
  • ガスーが生首の姿で生存者を持ち上げる際、生存者がカクつく問題を修正しました。 
  • ナースの連続ブリンクがチャージされないことがある問題を修正しました。 
  • 鬼の「残忍なグリズリー」頭部スキンが鬼の猛進チャージ中にカメラにめり込む問題を修正しました。 

環境/マップ 

• 「ノストロモ号の残骸」マップにおいて、BOTが正しく移動できない問題を修正しました。 
  • 複数のマップにおいて、試合開始時にハウンドマスターのカメラがめり込む問題を修正しました。 
  • 「山岡邸」領域において、発電機の一方向からインタラクトできない問題を修正しました。 
  • 「死んだ犬の酒場」マップにおいて、ナースがブリンクでマップ外に出られる問題を修正しました。 
  • 「怒りの聖所」マップにおいて、階段の柱の周囲を意図通りに移動できない問題を修正しました。 
  • 「ラクーンシティ警察署西棟」マップにおいて、ナースがブリンクでマップ外に出られる問題を修正しました。 
  • 「レッカーズ・ヤード」マップにおいて、殺人鬼が出現した際にカメラがオブジェクトにめり込む問題を修正しました。 
  • 「ペイル・ローズ」マップにおいて、迷路タイル内の近すぎる距離にパレットが2枚出現する問題を修正しました。 
  • 「地下施設」マップにおいて、透明な衝突判定によりプレイヤーの移動が妨げられる問題を修正しました。 
  • 「サファケーション・ピット」マップにおいて、ガスーの吐き戻しの投射物が正しく跳ね返らない問題を修正しました。 
  • 「ランプキン・レーン」マップにおいて、トーテムとインタラクトできない問題を修正しました。 
  • 「アイアンワークス・オブ・ミザリー」マップにおいて、木のテクスチャが表示されない問題を修正しました。 
  • 「オーモンド山のリゾート」マップにおいて、プレースホルダーまたは丘のタイルが誤って出現する問題を修正しました。 

クエスト 

• 「信念」パークを使用して回復した際、回復系のクエストが進行しない問題を修正しました。 
  • ガスーが「ステータス効果を受けた生存者を10人ダウンさせる」クエストの進行度を獲得できない問題を修正しました。 

UI 

• プレイヤープロフィールを開く・閉じるとクラッシュすることがある問題を修正しました。 
  • オフラインロビーで準備完了している際、殺人鬼のビジュアルの選択された状態が正しく更新されない問題を修正しました。 

その他 

• デフォルトのロビーが誤って有効になり、「SinisterGrace」のロビーが表示されない問題を修正しました。 
  • 切断されたプレイヤーの代替として出現するBOTのスコアが正しく表示されない問題を修正しました。 
  • 生存者1人が処刑され、他の2人が切断した場合、最後の生存者に対して「放棄」機能が作動しない問題を修正しました。 
  • 生存者が瀕死状態になった際、回復ゲージが一瞬ちらつく問題を修正しました。 
  • ハウンドマスターのトレーラー音声がゲームを非アクティブにしている間も再生される問題を修正しました。 
  • 一部の殺人鬼の赤い光が壁越しに見える問題を修正しました。 
  • 生存者がもがいている最中に殺人鬼が地面に降ろした場合、邪悪な意思エンブレムのポイントが減点されない問題を修正しました。 
  • シェイプが「邪悪の化身」モードでモリを行った際、「邪悪の化身」実績/トロフィーにカウントされない問題を修正しました。 

既知の問題 

• 「崇敬」リフトパスのクローデットのコーディネイトの頭部スキンは、私たちの基準に達するよう追加で制作時間を確保するため、実装を延期します。これは同スキンの変貌・深きリフトのバリエーションすべても含みます。当該頭部スキンは、後日、「崇敬」リフトのプレミアムパスを購入した方全員に、リフトの進行度を問わず配布予定です。 
Post edited by DbD開発チーム on