Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application

9.2.3 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited October 21 in パッチノート
FORUM_923HF3_JP.png

コンテンツ 

• ホーンテッド・バイ・デイライトイベントでハウンドマスターとツインズを再度利用可能にしました。

シェイプ 

• 邪悪の化身モードに20%のスタン回復と破壊アクション速度ボーナスを追加しました。 
  • 邪悪の化身モードの持続時間を60秒に延長しました(変更前:40秒)。 
  • 邪悪の化身モードを発動中の移動速度を4.6メートル/秒に増加させました(変更前:3.45メートル/秒)。 
  • 虐殺の一撃の移動速度を7.5メートル/秒に増加させました(変更前:6.9メートル/秒)。 
  • 虐殺の一撃の旋回感度を増加させました。 

開発チームのコメント:これは、虐殺の一撃をより操作しやすくするために行う二段階の変更のうちの一つ目です。次回のPTBで虐殺の一撃の旋回速度の設定値を削除し、通常時のカメラ操作と同じようにする予定です。 

• 虐殺の一撃中の垂直方向のカメラ制限を削除しました。 
  • 虐殺の一撃のクールダウンを4秒に減少させました(変更前:6秒)。 
  • 虐殺の一撃が命中したときのスコアイベントを800に増加させました(変更前:200)。 
  • 追跡者モードの脅威範囲を16メートルに減少させました(変更前:24メートル)。 
  • 邪悪の化身モードの脅威範囲を32メートルに減少させました(変更前:40メートル)。 

問題の修正 

ホーンテッド・バイ・デイライト 

• 虚無ポータルとインタラクトした後、プレイヤーが部分的または完全に透明になる問題を修正しました。観戦視点で透明になる問題も修正しました。 
  • 生存者が虚無ポータルとインタラクトした後、一部の殺人鬼のモリ演出の影響が頭部に表示される問題を修正しました。 
  • ナイトが虚無の領域に入った後、衛兵の最後の位置のオーラが永続的に表示される問題を修正しました。 
  • ナイトが衛兵召喚を使用中、虚無クリスタルの煙幕の影響を受けない問題を修正しました。 
  • 殺人鬼が虚無クリスタルの煙幕の球体の端に立っているとき、内部を見通せる問題を修正しました。 
  • ウェスカーと生存者が虚無ポータルへのインタラクト中に中断させられた場合、互いに透明になり視界を妨げる問題を修正しました。 
  • 生存者が虚無の残霊の上に落下した際、攻撃しない問題を修正しました。 
  • 喰種がカボチャを破壊する際、前方を向いたままになる問題を修正しました。 
  • 虚無の領域において、ナースがブリンクでマップ外に出られる問題を修正しました。 
  • ツインズのヴィクトルが虚無クリスタルの煙幕発動中に解放された場合、透明になる問題を修正しました。 

オーディオ 

• ロッカーへの出入り時に音声がこもって聞こえる問題を修正しました。 
  • ダークロードのマントの効果音が観戦時に過度に大音量で再生される問題を修正しました。 
  • スピリットが「富江」コーディネイトを装備している際、フェイズウォーク終了時にデフォルトの効果音が再生される問題を修正しました。 
  • エクセキューショナーの地獄の罰が生存者に命中した際、効果音が再生されない問題を修正しました。 
  • エクセキューショナーの贖罪の檻から生存者が救助された際、騒音通知が発生する問題を修正しました。 
  • 「Doomed Course」トレーラーの音声がアプリケーションを非アクティブにしている間も再生される問題を修正しました。 
  • カスタムゲームで殺人鬼を観戦している際、チェイス音楽が再生されない問題を修正しました。 
  • プレイグが感染したパレットを破壊した後も感染の効果音が再生され続ける問題を修正しました。 

キャラクター 

• ガスーが生首の姿に切り替えた後にパレットの乗り越えを行うと、パレットが繰り返し起きたり倒れたりする問題を修正しました。 
  • マウスホイールに乗り越えのキー設定を割り当て、ガスーが突進飛行中に乗り越えを行うとゲームがクラッシュすることがある問題を修正しました。 
  • ガスーのモリ演出終了時、生存者視点でカメラが空にズームインする問題を修正しました。 
  • 喰種の掴み攻撃による妨害ステータス効果が、乗り越え中の掴みで通常より長く持続する問題を修正しました。 
  • シェイプが邪悪の化身モードを発動した際、カメラがリセットされる問題を修正しました。 
  • シェイプの虐殺の一撃の旋回がコントローラー使用時にスムーズでない問題を修正しました。 
  • シェイプが追跡者または邪悪の化身モード中に乗り越え速度ボーナスを得られないことがある問題を修正しました。 
  • シェイプが特殊攻撃中に誤って血の渇望を得られる問題を修正しました。 
  • トラッパーがトラバサミを複数設置または再設置した際、迅速効果が重複する問題を修正しました。 
  • ナイトメアが特定の発電機にテレポートした際にスタックする問題を修正しました。 
  • エクセキューショナーの煩悶のトレイルの有刺鉄線が煩悶状態の生存者に表示されない問題を修正しました。 
  • エクセキューショナーの贖罪の檻がテレポート中にちらつく問題を修正しました。 
  • 生存者がドレッジが入っているロッカーにインタラクトできない問題を修正しました。 
  • 生存者が障害物の角付近で瀕死状態の生存者を回復すると、互いに重なってスタックする問題を修正しました。 
  • 殺人鬼がハッチを閉じる際、地面にめり込む問題を修正しました。 
  • ドレッジの一部の武器がプレイヤーの視界を妨げる問題を修正しました。 

環境/マップ 

• 「オートヘイヴン・レッカーズ」領域において、ナイトメアがテレポート中にスタックする問題を修正しました。 
  • 「ミッドウィッチ小学校」マップにおいて、生存者が檻の上に着地できる問題を修正しました。 
  • 複数のマップにおいて、試合開始時にハウンドマスターにカメラがめり込む問題を修正しました。 
  • 「治療シアター」マップにおいて、殺人鬼が発電機を修理中の生存者を掴めない問題を修正しました。 
  • 複数のマップにおいて、ナースがブリンクでマップ外に出られる問題を修正しました。 
  • 「ガス・ヘヴン」マップにおいて、生存者がロッカーから出る際に上部を突き抜ける問題を修正しました。 
  • 「ディスターブド・ワード」マップにおいて、トラッパーが瓦礫の下にベアトラップを隠せる問題を修正しました。 
  • 「ファーザー・キャンベルズ・チャペル」マップにおいて、アニマトロニックがセキュリティドアとインタラクト中の生存者を妨害できない問題を修正しました。 
  • 「死んだ犬の酒場」マップにおいて、生存者が乗り越え箇所とインタラクトできない問題を修正しました。 
  • 「ランプキン・レーン」マップにおいて、メイン建物横のスロープで移動しづらい問題を修正しました。 

パーク 

• 生存者がロッカー内にいる状態で「幸運の星」パークのクールダウンが終了した場合、うめき声が抑制されない問題を修正しました。 
  • 「吟遊詩人の鼓舞」パークが生存者のオーラ可視効果を永続的に付与する問題を修正しました。 
  • 「マインドブレーカー」パークが既存の疲労タイマーを一時停止しない問題を修正しました。 
  • コントローラー使用時に、発電機をスキルチェック:グレイトで修理完了すると同時に「全力疾走」パークが発動する問題を修正しました。 

UI 

• おすすめコンテンツのカルーセルを閲覧中にストアから出るとクラッシュすることがある問題を修正しました。 
  • Microsoftのプラットフォームでアカウントを切り替えると誤ったクエストの進行度が表示される問題を修正しました。 

その他 

• 殺人鬼でマッチメイキング中に他のキャラクターを閲覧できない問題を修正しました。 
  • ゲームにフォーカスしていない間に儀式が始まった際、タスクバーのアイコンが点滅しない問題を修正しました。 
  • 生存者チュートリアルで脱出ゲートを開けた後に終局の崩壊が終了すると完了できなくなる問題を修正しました。 
  • マッチ終了少し前に殺人鬼のマッチ結果が画面に表示される問題を修正しました。 
Post edited by DbD開発チーム on