ニュース | ウィンターイベント2021『極寒』
ダサいセーターを準備して悲哀の鐘を鳴らしましょう。Dead by Daylightのウィンターイベント『極寒』では楽しい新ゲーム要素『雪だるま』が登場。さらにホリデーシーズンがテーマのアンロック可能なスキンや魔よけのほか、ゲーム内通貨の日替わりログイン報酬や新作のInstagramフィルターなど、ワクワクするホリデーの雰囲気が満載です。
冬のワンダーランド
12月10日午前1時から12月24日午前1時まで、マップ上のフック、ロッカー、発電機、ドラム缶がホリデー仕様になって領域に幸せなムードが漂います。『極寒』の期間中はブラッドウェブを埋め尽くすアイテム『冬のパーティースターター』で、殺人鬼の目を雪の反射光で眩ませてあげましょう。
ゲーム内要素『雪だるま』
『極寒』では各儀式に『雪だるま』が6体出現します。
生存者は必要に応じて雪だるまの中に隠れることができます。もしかすると脱出ゲートから必死に脱出するのを手伝ってくれるかもしれません。雪だるまに入ったまま脱出に成功すると、ホリデー報酬がもらえます。
逆に、生存者の入った雪だるまを殺人鬼が叩き壊したいときは…まぁ雪なので、防具としてはたかが知れていますよね。
結末はどうあれ、殺人鬼も生存者も雪だるまに特定のアクションを起こすと限定のスキン報酬がもらえます。儀式中、以下の条件のいずれかを満たしましょう。
- 生存者で、雪だるまに隠れている間に殺人鬼の攻撃を受ける。
- 殺人鬼で、生存者が隠れている雪だるまを攻撃する。
- 生存者で、雪だるまに隠れたまま脱出ゲートから出る。
後述の報酬アイテムの中からランダムで1種類ずつもらえます。
ダサいセーター
『極寒』イベントに参加すると『ダサいセーター』コレクションからリー・ユンジン、ミカエラ・リード、そして新顔ジョナ・バスケス用の報酬スキンがアンロックされます。
『極寒』イベント武器
もみの木の下には危険なオモチャを用意しました。『極寒』イベントコレクションではレイスとハグ用のレアで破滅的なプレゼントが待っています。
凍りつく眼
トリックスターとアーティスト用の新作スキン『凍りつく眼』で生存者に冷酷な視線の贈り物をどうぞ。
限定魔よけ
さらに、あげてももらっても嬉しい冬がテーマの魔よけ3種、『ココアディップ』、『猛火のクリスマス』、『プレゼントのハッチ』がアンロックされます。
デイリーログイン報酬
日本時間2021年12月2日から2022年1月7日まで、Dead by Daylightのログイン時に日替わりでゲーム内通貨がもらえます。毎日のプレゼントはそれぞれ日本時間午前1時に配布を開始し、24時間後に終了します。
デイリーログイン報酬は、ブラッドポイント、イリデスントシャード、リフトの破片などさまざまなゲーム内通貨が揃っています。詳細はホリデープレゼントの内容と日程の概要をご覧ください。
新チャプター『Portrait of a Murder』
Dead by Daylightに訪れたのは冬だけではありません。チャプター『Portrait of a Murder』の正式なリリースとともに、新殺人鬼『アーティスト』と新生存者『ジョナ・バスケス』が晴れて実装されました。1年と7ヶ月ぶりとなる新しいオリジナルマップ『荒れ果てた墓場』も登場し、プレイヤーの皆さん全員にお楽しみいただけます。
インクと血が大量に飛び散る超現実的な悪夢に足を踏み入れましょう。カラスに用心するのもお忘れなく。気を許してはいけませんよ。
『Portrait of a Murder』の詳細を読んで今すぐアーティストとジョナ・バスケスをプレイしてみましょう。
Instagramフィルター
ホリデーシーズンといえば、ロッカーから謎の妖精男…ドワイトエルフが現れる時期です。新しいInstagramフィルターがあれば、雪で覆われた彼の足跡をたどり、エルフの耳をつけることができます。今すぐInstagramフィルター『Mr. エルフ』をお試しあれ!
どう猛な不吉なカラスの群れを意のままにしてみたいと願っていたあなたに朗報です。Dead by Daylightの最新殺人鬼、アーティストもInstagramフィルターになって登場します。ぜひ体験してください!
新作コレクション
ホリデーシーズンといえば暖炉のそばでくつろぐのに理想的な時期ですよね。そこでDead by Daylightはそんな伝統を引き継ぐために、新作『くつろぐ休暇』コレクションを用意しました。ジョナ・バスケス、リー・ユンジン、フェリックス・リクター、フェン・ミン、ミカエラ・リードの新作スキンが登場します。
しかし、これは安心の幻に過ぎないのかもしれません。外には数多くの脅威が潜むなか、霧の森の恐ろしき殺人鬼が『万年霜』コレクションで身も凍るような新スキンを手に入れました。アーティスト、スピリット、ゴーストフェイス®の見たこともないような姿に心の準備をしておきましょう。
最後に、『アグリーセーター』コレクションがラクーンシティのひねりを利かせて復活しました。今回はジル・バレンタインとレオン・S・ケネディがホリデー気分を満喫します。華やかな模様で、S.T.A.R.S.のメンバーや同じような新人警官をさぞ喜ばせることでしょう。
これらのコレクションはゲーム内ストアで好評発売中です。
ウィンターセール
寒い季節にホットなセール。Dead by Daylightをはじめるなら今がチャンスです。
デイリーログイン報酬やアンロック可能な冬用スキンなどの特典だけでなく、 ゲーム本編や追加チャプターの多数が大特価でお買い求めいただけます。
プラットフォームによって異なりますが、ウィンターセールは東部標準時1月2日から1月7日まで実施されます。日程やセール内容に関する詳細は、ご利用のプラットフォームでご確認ください。
冬ならではのお楽しみやホリデーシーズン特有のホラーが満載なこの完璧な機会に、暖かく着込み、霧の森で陽気に盛り上がりましょう。雪だるまに出くわしたら挨拶するのもお忘れなく。
ハッピーホリデー!
The Dead by Daylight team