ニュース | 新PC版発売: Microsoftストア版
Microsoftストア版登場
本日、PC版に新しい家族が加わりました。Dead by DaylightがMicrosoftストアで発売しました!
MicrosoftストアでのDead by Daylight発売に伴い、今後数週間のうちに、PC版の設定の中に”クロスプレイを有効化する”という項目が追加されます。
このオプションが有効になっていると、SteamとMicrosoftストアを横断してマッチングしプレイすることが可能となります。皆さんの期待は分かりますが、現在のところクロスプレイが有効なのはPC上で遊べるDead by Daylight間のみであることを強調したいと思います。
よくある質問集
Q: Steam版やXbox One版のセーブデータをMicrosoftストア版に移行することはできますか?
A: いいえ、現在のところセーブデータの移行はできません。
Q: 他のプラットフォームからフレンドを追加することはできますか? (例: Steam版のプレイヤーをMicrosoftストア版でフレンドに追加するなど)
A: 初期段階ではプラットフォームを横断してフレンドを追加することはできません。”クロスプレイを有効化する”というオプションはマッチメイキングシステムのみに影響し、他のプラットフォームの人とマッチングするようになります。
Q: 将来的にクロスプレイは家庭版にも拡張されますか?
A : 私たちはすべてのプラットフォームに対し同じ待遇をしたいと思っていますが、現在のところ実装時期の見込みは立っていません。新しい情報をお知らせできるようになり次第お知らせします。
Q: Dead by Daylight モバイル版もクロスプレイができるようになりますか?
A : 現在、Dead by Daylightモバイル版とのクロスプレイを実装する予定はありません。